昨天注册了hutaow.net这个域名,决心把博客搬过来,恢复写博客的生活。

算下来差不多有两年时间都没有更新过了,其中一个最主要借口是找不到合适的落脚点,时间最长地方要数ChinaUNIX了,早期的时候用着还是蛮不错的,但是随着时间的推移,ChinaUNIX的系统更新实在是跟不上节奏,想到过搬家但是由于ChinaUNIX的订阅数据实在太蹩脚,连搬都不好搬,更不用说评论等等了,博客搬家的计划也就一直搁置了。后来有试过CSDN无奈上面的广告太多,百度也试过但是它贴代码的效果实在太差,WordPress又悲催的被墙等等。

另一个借口就是工作太忙没时间,一回家就不太想写东西了,但是最近开始意识到挥挥衣袖什么都没有留下的感觉很不好,没有积累,没有思考,需要改变一下了。

博客一方面作为记录,把了解的知识积累下来,方便自己以后回忆;另一方面作为分享,将解决问题过程中吸取的经验写下来,供大家参考,这样遇到同样问题时可以更迅速的解决。

不多说,坚持就好。


Comments