最近重新装上Xmarks书签同步之后,发现不能用了,还以为设置出了问题,上官网发现已经上不去了,被GFW屏蔽了。于是上网查找解决办法,总结如下:

1. 手动添加域名解析的地址,即向“C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts"文件中添加如下内容:

# Xmarks
64.147.188.86 www.xmarks.com
64.147.188.92 api.xmarks.com
64.147.188.89 login.xmarks.com
64.147.188.87 sync.xmarks.com
64.147.188.86 static.xmarks.com
64.147.188.86 download.xmarks.com
64.147.188.86 my.xmarks.com

2. 设置Xmarks连接及传输数据过程中加密,即在"Connection Security"中选择"Encrypt All"。

以上两步即可解决Xmarks不能同步的问题。

分析原因:

  1. 第一步操作的原因在于GFW是根据URL而不是IP进行过滤的,所以在请求解析诸如"xmarks.com"等类似的域名时,返回结果被GFW拦截,所以要手动添加xmarks.com一系列服务器的域名IP;

  2. 第二步操作让Xmarks在同步时对数据进行加密,GFW是无法认出加密的数据的,也就无法进一步拦截了。


Comments