今天突然想再尝试一下KDE的环境,而且传说中的KDE4出了那么久,还一直没有用过,于是兴致勃勃的安装上了KDE的桌面环境。Logout->KDE,结果却报出个错误,说"Could not start kstartupconfig4. Check your installation",无语,难道是我少装了什么东西?

按照它说的检查,结果没问题啊,kstartupconfig4已经安装好了,于是又上网查,google出好多解决办法,不过基本上都是用"chown"改变"~/.kde"目录的所有者,哦?检查……"~/.kde"这个目录竟然是root的,原来是权限的问题。

输入"chown -R owner ~/.kde",为了保险,再加个"chgrp -R group ~/.kde",这里面的"owner"和"group"分别是当前的用户名和用户所在的组名。

之后重新进入KDE,一切正常!

PS:新的KDE环境确实做的不错,桌面右上角的widget加上suse的主菜单非常赞


Comments